Mohon maaf keranjang belanjaan anda masih kosong
-
Detail
Ang-kak (Hong Qu Mi) merupakan ramuan tradisional Cina berupa hasil fermentasi dari jenis beras tertentu menggunakan ragi Manascus Sp atau biasa dikenal dengan beras merah Cina. Angkak sudah dikenal masyarakat Cina sejak ribuan tahun lalu sebagai suplemen untuk meningkatkan aliran darah sehingga dapat menyehatkan tubuh. Di Amerika, angkak dikenal dengan nama Red Yeast Rice yang sudah pupolar dan dijual dalam bentuk kapsul sebagai penurun kolesterol alami yang ampuh.
Angkak terkenal sebagai obat herbal alami untuk penyembuhan penyakit Demam Berdarah (DB). Hal ini sudah terbukti dalam sebuah penelitian dari William Adi Teja, ahli pengobatan Cina mengatakan bahwa untuk mengkonsumsi angkak harus di kombinasikan dengan jus buah yang memiliki kadar air yang tinggi. Pigmen angkak berwarna merah yang menjadikan pemicu untuk meningkatkan kadar trombosit darah sehingga sangat bagus untuk penderita demam berdarah. Selain itu angkak dapat digunakan untuk mempelancar dan menstabilkan darah sebab angkak mengandung beberapa senyawa aktif seperti monakolin, lovastatin, dihidromonakolin dan senyawa lainnya. [8]
Khasiat Angkak :
Meningkatkan Jumlah Trombosit
Menurut William Adi Teja, ahli pengobatan cina mengatakan bahwa pigmen angkak berwarna merah merupakan pemicu untuk meningkatkan kadar trombosit darah sehingga sangat bagus untuk penderita demam berdarah dan meningkatkan daya tahan tubuh. [1][2]Sebagai suplemen makanan
Biasanya penderita demam berdarah akan memerlukan asupan yang banyak untuk memulihkan daya tahan tubuhnya. Penderita demam berdarah dapat mengkonsumsi angkak sebagai suplemen makanan untuk meningkatkan daya tahan tubuh dan meningkatkan trombosit darah. [3][4][5]Menurunkan tekanan darah tinggi (Hipertensi)
Dari beberapa hasil penelitian kandungan senyawa monakolin dan lovastatin pada angkak dapat menjaga sirkulasi darah agar tetap stabil serta dapat menjaga tekanan darah akibat hipertensi. [3]Menurunkan kadar lemak darah (Kolesterol)
Hal ini sudah terbukti dengan adanya penelitian terhadap hewan bahwa kandungan monakolin pada angkak dapt menghambat kerja enzim yang membentuk koleterol sehingga angkak dapat menurunkan kadar kolesterol dalam darah. Untuk mengkonsumsi angkak sebagai penurun kolesterol sebaiknya tidak dikonsumsi bersamaan dengan obat penurun kolesterol (statin) lainnya. [1][10] [12]Cara Konsumsi Angkak :
Untuk Penyembuhan Demam Berdarah : Seduh 2 sendok makan angkak dengan 1 gelas air panas, tunggu hingga 5 menit lalu saring. setelah itu minum air seduhannya dan untuk pendampingnya dapat mengkonsumsi 8 butir buah angco (kurma tiongkok) yang sudah direbus terlebih dahulu. Dilakukan selama 2x sehari secara teratur. [2]
Untuk Menurunkan Kolesterol : Rebus kurang lebih 30-100 gr angkak dengan 2 gelas (500ml) air panas hingga berubah warna, saring ampas angkaknya, kemudian air angkak didiamkan hingga dingin dan siap untuk diminum.[9]
Untuk suplemen makanan dan menjaga sirkulasi darah : angkak bisa langsung diminum dengan cara di seduh menggunakan air panas.
Perhatian dan Efek Samping :
Efek samping pada angkak cukup aman untuk dikonsumsi dan rasa sari angkaknya sedikit asam dan meninggalkan rasa pahit setelah menelannya. Menurut Medline plus dan Medical Nutritional Institute, jika seseorang memiliki gangguan hati atau ginjal dan wanita hamil/menyusui tidak dianjurkan mengkonsumsi angkak. [7][8]
Terakhir diperbaharui: 16 April 2019
Ditinjau Oleh : Mita Saputri Lestari, S. Farm
Referensi :
- http://dwyme.blogspot.co.id/2010/05/manfaat-angkak-beras-merah-china.html
- http://ramuan-herbalindonesia.blogspot.co.id/2015/02/angkak-herbal-alami-yang-ampuh-untuk-penyembuhan-penyakit-db-demam-berdarah.html
- http://www.manjur.net/03/06/2013/manfaat-ankak-untuk-berbagai-penyakit
- http://manfaat.co.id/manfaat-angkak
- https://angkak100.wordpress.com/about-angkak/
- http://demam-berdarah.blogspot.co.id/2008/11/angkak-info-tentang-angkak.html
- https://lordbroken.wordpress.com/2011/10/05/manfaat-dan-kandungan-angkak/
- http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1517-83822010000300028
- http://www.freshhoney-herbs.com/ind/artikel/angkak_merah.html
- http://kumpulan.info/sehat/artikel-kesehatan/214-angkak-murah-dan-efektif-turunkan-kolesterol.html
- http://sarrofi.blogspot.co.id/2011/07/angkak-si-merah-kaya-manfaat-dari-cina.html
- http://nasional.kompas.com/read/2008/01/23/22230124/angkak.turunkan.kolesterol
-
Informasi Pada Kemasan
Nama Lain Nama Latin : Monascus Purpureus
Nama Umum : Hong Qu Mi, Angkak, Red Yeast Rice, Beras Merah Cina
Nama Ilmiah : Oryza sativa fermented
Nama China : 红曲
Nama Pinyin : Hong QuKhasiat Sebagai suplemen penambah nutrisi makanan, membantu melancarkan sistem peredaran darah, mengurangi lemak darah, dan menstabilkan tekanan darah tinggi Kemasan Ukuran 500 Gram, 250 Gram, dan 100 Gram Disclaimer Hasil dapat bervariasi antara individu tergantung berbagai faktor seperti usia, genetik, pola hidup, dan lain sebaginya Copyright Seluruh materi informasi (teks, foto, logo) yang ada di www.mandjur.co.id dilindungi undang-undang hak cipta.
Pertanyaan Mengenai Obat
Pertanyaan Anda
Review Pembeli
5 Item(s)
- Terima kasih untuk pengiriman yg dimaksimalkan , Review wiwi fuji
-
Review - Brgnya sdh diterima mlm ini....sesuai deskripsi dan harapan...sellernya gerak cepat dan kooperatif bgt....mks byk ya sis...senang blj disini.... Review Retno Kusumaningsih
-
Review - Barangnya sesuai dengan foto tapi kedatangan barangnya agak terlambat Review Maria
-
Review - Mantaap produk dan pelayanannya thanks Review Michael
-
Review - recommend seller...... Review Indrawati
-
Review
5 Item(s)
Ketikan Review Kamu
Obat yang Biasanya Dibeli Bersamaan
Pelanggan yang membeli obat ini juga biasa membeli kombinasi obat berikut
-
This Item: Angkak (Hong Qu Mi)
-
-
Egoji Sirup Rasa Appleberry 50 mL
Harga Normal:
Harga Spesial:
Hemat: 7%
-
Total Semua Rp130.500,00