Search: 

Mohon maaf keranjang belanjaan anda masih kosong

Subtotal: Rp0,00

Vital Ear Oil

- Efektif sebagai antiseptik rongga telinga
- Efektif menghambat pertumbuhan bakteri dan jamur di dalam rongga telinga
- Dapat menghilangkan rasa sakit akibat peradangan di rongga telinga
- Dapat membersihkan kotoran telinga yang mengendap

Persediaan: Tersedia

  • Beli 6 dapat harga @ Rp15.000,00 kamu hemat 4%
  • Beli 12 dapat harga @ Rp14.500,00 kamu hemat 7%

Harga Normal: Rp17.500,00

Harga Spesial: Rp15.500,00

Hemat: 11%

Detail

Vital Ear Oil merupakan obat tetes telinga yang berfungsi membersihkan kotoran yang mengendap pada telinga di bagian dalam. Endapan kotoran yang tidak dibersihkan dengan benar, maka akan menimbulkan rasa gatal, nyeri, bahkan dapat terjadinya infeksi atau peradangan pada telinga.

Kotoran dalam telinga sendiri berupa gumpalan lunak yang diproduksi secara alami dari kelenjar minyak di dalam telinga yang sebenarnya berfungsi untuk melindungi telinga dari debu dan menjaga agar air tidak masuk ke dalam telinga. [1] Penggunaan cotton bud yang secara umum kita lakukan untuk membersihkan telinga justru dapat mendorong endapan kotoran masuk lebih dalam lagi dan beresiko merusak gendang telinga. Untuk membersihkannya sendiri, sebagian dokter THT menyarankan agar kita menggunakan obat tetes telinga secara tepat.

Komposisi yang terdapat dalam Vital Ear Oil digunakan sebagai antiseptik pembersih organ telinga bagian dalam, menghambat pertumbuhan bakteri dan jamur yang bersarang di dalam telinga, hingga mengurangi rasa gatal dan nyeri akibat kotoran yang mengendap di dalam telinga.

Khasiat dan kegunaan :
Digunakan sebagai antiseptik untuk rongga telinga, menghambat pertumbuhan bakteri dan jamur di rongga telinga, dan mengurangi rasa nyeri karena infeksi yang diakibatkan kotoran di dalam telinga.

Indikasi :
Peradangan saluran telinga bagian luar (Otitis Eksterna), Infeksi telinga bagian tengah (Otitis Media), dan radang telinga yang disertai dengan gejala telinga bengkak, telinga berdenging, telinga gatal dan nyeri.

Khasiat Kandungan :

  • Thymol, merupakan antimikroba, antibakteri, dan anti jamur yang dapat menghambat pertumbuhan mikroorganisme. Sifat aktif dalam kandungan ini juga dapat mengobati infeksi pada telinga bahkan membunuh bakteri yang merupakan penyebab utama timbulnya infeksi. [2]
  • Ol. Menthae (peppermint oil), minyak yang diekstrak dari daun mint ini umumnya digunakan untuk mengurangi inflamasi dan mengurangi rasa gatal. Selain itu, minyak ini juga dapat diaplikasikan untuk mengurangi pusing, sakit gigi, dan beberapa perawatan pada kulit. [3]
  • Ol. Camphora (minyak kamper), minyak kamper merupakan desinfektan, insektisida, dan pembasmi kuman. Penggunaannya di dunia medis sering terdapat pada salep dan lotion untuk menyembuhkan penyakit kulit serta infeksi yang diakibatkan oleh bakteri dan jamur. [4]

 

Terakhir diperbaharui: 16 April 2019

Ditinjau Oleh : Mita Saputri Lestari, S. Farm

Referensi :

  1. http://www.alodokter.com/cara-membersihkan-telinga-dengan-tepat
  2. http://visihow.com/Use_Thyme_for_Ear_Infections
  3. http://www.webmd.com/vitamins-supplements/ingredientmono-705-peppermint.aspx?activeingredientid=705&activeingredientname=peppermint
  4. https://www.organicfacts.net/health-benefits/essential-oils/camphor-essential-oil.html

Informasi Pada Kemasan

Copyright Seluruh materi informasi (teks, foto, logo) yang ada di www.mandjur.co.id dilindungi undang-undang hak cipta.
BPOM No : Reg. No. DBL 7814805548A1
Cara Pakai Sehari 3 kali 2 tetes, diteteskan ke dalam rongga telinga
Khasiat Sebagai antiseptik rongga telinga
Kontra indikasi

- Hipersensitif terhadap bahan aktif yang terkandung
- Perforasi gendang telinga

Perhatian

- Cegah kontak dengan mata
- Bila keluhan berlanjut, konsultasikan ke dokter

Efek Samping Iritasi ringan pada liang telinga
Komposisi

Tiap 10 ml mengandung :
- Thymol 10 mg
- Ol. Menthae 20 mg
- Ol. Camphora 600 mg
- Paraffin liq. ad 10 mg

Cara Penyimpanan Simpan ditempat sejuk dan kering, terlindung dari cahaya matahari
Kemasan Botol plastik isi 10 ml
Brand Medikon
Diproduksi Oleh PT. Medikon Prima Laboratories
Produksi Indonesia
Disclaimer Hasil dapat bervariasi antara individu tergantung berbagai faktor seperti usia, genetik, pola hidup, dan lain sebaginya

Pertanyaan Mengenai Obat

Filter by keyword
Want To Ask
Telinga kiri saya sepertinya tersumbat kotoran telinga yang menumpuk , dan saya menggunakan jari kelingking saya namun hanya sedikit yang keluar , apakah menggunakan vital dapat membantu mencairkan kotoran telinga tersebut dalam waktu sepekan? atau justru membutuhkan waktu yang cukup lama
27
Dok saya mau tanya, saya korek kuping memakai cotton bud ternyata kotorannya masuk ke dalam telinga lebih dalam setelah saya memakai vital ear oil telinga saya makin mendengung dan tidak terdengar apa2 gmna ya dok?
10
Dok saya bersihin telinga kiri pake cutton bud tapi bukannya keluarin kotoran malah kotorannya masuk kedalam, terus telinga saya berdenging . Kalo telinga kanan ditutup pendengarannya agak kurang, nah saya pake vital ear oil tapi masih blm ada perubahan, itu harus gmna ya dok? Dan alat apa yg bagus untuk membersihkan telinga soalnya saya jd takut pake cuttonbud.
10
Dok, awalnya saya pilek parah di malem hari, terus saya tidur, dan setelah bangun kuping sebelah kanan saya merasa ada yang menghambat, saya sudah teteskan vital ear oil dikuping sebelah kanan saya, rasa dikuping sebelah kanan sudah hilang tapi pindah kesebelah kiri. Saya sudah teteskan vitalnya, tp pindah lagi kesebelah kanan. Bagaimana dok apa ini lendir atau kotoran ?
9
Dok aku mau tanya dok , abis pake vital ear oil di dalam telinga aku kaya bedegung gitu dok , itu kotoran nya keluar sendiri apa tetep harus di bersihin pake korek kuping dok ?
9
Dok saya ibu dri anak umr 3th,saya mau tany boleh gk pake obat tetes vital buat anak saya soal.y anak saya kn susah kalau mau d bersihin telinga.y kalau saya paksa nagis jd susah bersihin.y mana kotoran.y keras gtu kalau d paksa sya takut kena gendang telinga.y,apa kalau d pake.n obat tetes bisa ilang sendri kotoran.y1
7
dok saya sebelum nya saya filek trus sakit tenggorokan. dan sekarang telinga berdenging sakit. apakah itu peradangan telinga. trus kalau saya pake ear oil apakah boleh?
5
Saya mau nanya telinga kiri saya gatal, terus lama kelamaan keluar air dari telinga, saya sudah pakai obat vital ear oil tapi kok gak sembuh sembuh sih kenapa ya dok
5
Dok mau nanya obat untuk telinga berdengung apa yah.. Gara** aku bersihkan makanya seperti itu.. Itu terjadi sudah 3 hari.. Mohon informasinya. Thanks
4
Bolehbkah untuk bumil dok???appakah aman???
3
kalai terlinga say aberdenging karena kotoran yang menumpuk kira kira lebih tepat menggunakan forumen atau vital ear oil?
3
Dok, klo misalkan telinganya baunya gaenak, trus warna kotorannya warnanya putih, apa bisa di hilangkan dengan vital ear oil?
3
Berapa lama meneteskan tetes telinga vital baru bisa di bersihkan dok?
2
apakah aman untuk bayi umur 50hari?
2
dokter saya pakai ear vital oil untuk membersihkan telinga karena sebeleumnya sudah diperiksa ke dokter dan di rekomndasikan vital oil tapi kalo saya pakai seperti tidak ada yang masuk dok bahkan keluar sendiri cairannya, apa pada saat cairannya keluar itu membawa kotoran dari dalam? atau seharusnya cairan vital oilnya masuk kedalam?
1
Dok, setelah saya bersihin telinga saya pakai cotton bud. tp kok telinga saya makin buntu. apakah bisa di obati pakek vital ear oil.
1
Dok gmn cara mengobati telinga yg keluar cairan ad bau amis dan mulai bernanah.
Apa bisa pake vital? Terimakasih
1
Dok, telinga saya awalnya gatal sebelah kiri saya tetes vital tetapi malah telinga saya seperti kemasukan air berdengung dan tuli. Jika telinga saya yg kanan ditutup jadi tidak bisa mendengar. Suara yg saya dengar seperti bergema dan suara detak jantung terdengar jelas sekali.
1
Dok telinga kanan saya tersumbat kotoran telinga dulu kalau habis keramas pasti di telinga kanan terasa sakit... Itu udah lama saya biarkan, lama-lama sakitnya tambah tak tertahankan akhirnya saya periksa dan telinga saya dibersihkan alhamdulillah lgs sembuh... Tapi sekarang yang kiri udah mulai sakit kyk keluhan yg kanan. ap dg vital ear oil bisa membersihkan kotoran telinga... Karena kalau d bersihkan k dokter sakitnya ampun... Sampai berdarah.
Terimakasih jawabannya
0
Dok, telinga kanan bagian dalam saya bengkak dan sakit, jika belakang telinga ditekan akan terasa dmna sumber rasa sakit. Apa kah vital ear oil bisa menyebuhkan nya? Terimakasih
0
Dokter mau tanya. Telinga saya yg dalem rasaanya cenut cenut dan kepala pusing. Setelah saya priksa ke klinik katnya fertigo
Fertigo tsb dikarenakan adanya sakit di dalem telinga saya
Yg mau saya tnyakan dokter. Apakah sakit di dalem telinga tsb bisa menyebabkan Fertigo?
Dan apakah bisa di sembuhkan dgn vital dokter
Terimakasih
0
dok mau tanya ni kuping saya udah lama gatel gatel udah 3 bukan lebih dan sekarang keluar cairan bening gtu tapi gak bau apa bisa di sembuh...
0
Telinga kiri saya. Kemarin sakit.. dan saya memakai vital ear oil.. tapi telinga saya jadi berdenging.. kayak ada sesuatu yang mau keluar dari telinga saya.. tapi rasa sakit.nya hilang... itu harus ditindak lanjut.i ke Rs atau bagamana ya?
0
Dok, untuk penggunaan vital ear oil itu gmna ya? Apa cairan nya dibiarkan masuk ke dalam telinga, atau gimana?
Terima kasih
0
Dok ,ijin bertanya kalo obat vital ear oil berpengaruh tidak dalam medical cek up tolong penjelasan nya dok
0
Dok saya mau tnya sdh hampir stu bulan saya biarkan kotoran telinga yang mengers tinggal terus d dalam.saya pernah korek hingga keluar nanah.efeknya juga rahang sulit gerak ...saya mau nya klo pke vital ear oil kotoran yang mengeras cukup lama ap bisa cair kembali ?
0
Dok.. sy mau tanya telinga kiri sy kena air sudah satu Minggu dan ber dengung dan tidak dengar apakah bisa di obati dengan vital ear oil
0
Apakah usia 5 tahun bisa menggunakan
-1
Dok ngak ap" ya obat tetes telinga Vital ear oil stiap hari ditetes ke telinga? Ada efek smping ngak dok klo tiap hri pakek.
-1
Dok mau tanya untuk anak usia 4thn boleh tidak obat vital ear oil
-1
Dok, cara penggunaan vital ear oil ini gimana dok? Apakah cairan 2 tetes dimasukkan kedalam telinga lalu cairan trsebut di keluarkan kembali atau cairannya dimasukkan lalu tdk dikeluarkan? Soalnya saya kemarin membersihkan telinga menggunakan cotton bud namun kotorannya malah tambah masuk dan mengakibatkan telinga tersumbat dan berdenging. Saya masukkan 2 tetes cairan vital ear oil namun cairan tersebut malah tinggal didalam dan tidak bisa keluar. Apa yg harus saya lakukan dok? Apakah saya harus mengeluarkan cairan vital ear oil-nya atau biarkan didalam saja? Mohon bantuannya dok, terimakasih.
-1
Tetes vital ear oil buat anak umur 5th aman gak ya? Kalo boleh di berikan brap tetes sehari brp kali, terimakasih
-1
Apakah gendang telinga yg SDH boling dpt menyembuhkan pendengaran yg SDH berkurang
-1
Dok saya mau tanya, telinga saya terasa seperti tersumbat dan berdengung. Apakah tepat menggunakan vital ear oil?
-1
Dok saya mau nanya,kan saya tahak tiba-tiba kuping saya sakit itu kalau pakai viral ear apakah ada efek sampingnya???
-1
Dok sy mau tanya anak saya berumur 4 thn sudah pake obat vital,fari telinga nya keluar cairan bening terus kira 2 berapa lama berhenti nya y dok.terimakasih
-2
Cara kerja obat ini gimana ya? Setelah ditetes langsung keluar sendiri atau harus dibersihkan atau tetap mengendap didalam?
-2
Dok anak saya umur 3th .. Kotoran kuping anak saya menggumpal besar hitam sebesar jagung. Apa bisa mengeluarkan nya pake vital oil .. Dan apa nnty efek yg akan anak saya rasakan
-2
Dok saya mau tanya,ini kan kotoran kuping saya sudah keras dan agak susah dikeluarkan karena saya trauma.apakah pake vital ear oil bisa menghilangkan kotoran keras di kuping saya dok?
-2
Apa ini bisa menyembuhkan telinga berdenging?
-2
sya mau tanya kalau telinga berdenging selama lebih dari tiga hari,, apakah bsa diobati pake vital ear ini,,??? Telinga saya tidak sakit cma tba2 berdenging,
Saya sangat merasa terganggu karena suara dengingan sangat keras sehingga mengurangi pendengaran saya.. mohon jawabannya
-2
dok saya mau nanyak telinga saya gatal udah cukup lama terus saya chek up ke tht setelah di periksa ngak ada kotoran dan bagus yang pengen saya tanyakan kenapa telinga saya kedua duanya gatal dok kadang panas
-3
Dok, saya kotoran telinga saya kering dan saya coba menggunakan vital oil ear. Setelah penggunaan vital oil ear. Pembersihan kotoran telinga mengunakan apa?
-3
Dok kuping saya yg sebelah kiri berdengung, karna kemasukan air sudah 1 hari yg lalu, saya tanya ke apotik dikasi obat tetes vital ear oil tapi belum saya pakai, kira-kira bisa sembuh gak dok memakai obat tetes itu
-3
Apakah vital dari pil mengandung anti biotik?
-3
Dok,, cara memakai vital ear oil untuk menghilangkan kotoran ini gimana ya dok?? Miringin kepalanya brapa menit dan arahnya kemana ya dok? Trus habis itu langsung dibersihin pakai cutton apa gimana ya dok??
-4
Dok mau tanya ,, obat ini boleh digunakan anak umur 1 tahun 8 bulan tidak yaa ?
-4
Dok, sy sakit telinga kiri akibat membersihkan telinga memakai cotton bud,, alhasil jd gatal, saking enaknya sy korek2.dan skrg menjadi sakit berdengung keluar Nanah Dan Ada benjolan Di belakang telinga,sy br pkai 2x4 tetes VITAL EAR OIL.. Tp msh merasa sakit dok.. Trimakasih
-4
Dok kan sya bsok tes kesehatan untuk tht klw saya teteskan sekarang untuk pembersihan telinga apakah bagus hasilnya bsok?
-5
Dok, saya mau tanya adik saya salah pake obat ini utk ke matanya kirakira bahaya ga ya dok, dia kira ini utk mata dok. Tolong sijawab ya dok Terima kasih
-5
Dok kuping saya kemasukan air saat berenang, terus saya coba korek korek dengan cottonbud tetapi tidak hilang hilang. Kuping saya jadi berdenging sekarang dan seperti tersumbat (pendengaran berkurang). Nah saya beli vital ear oil ini apakah bisa sembuh dok? Dan kira kira berapa lama penggunaan yg dibutuhkan? Untuk cara penggunaannya saat diteteskan harus tunggu brp lama dengan memiringkan kepala? Karena kalau saya tegak cairannya akan keluar apakah memang seperti itu dok? Thanks
-6
Dok anak saya umur 4 thn kta.a telinganya gatal pas saya liat ada kotoran yg menggumpal cukup dalam .itu gimana ya biar gumpalan itu mencair dan keluar.
-6
Dok, kalau telinga sakit, nyeri dan bengkak ap bisa pake vital ear oil?
-6
Dok mau tanya kalu kuping kemasukan kapas pake vital ear oil gimana dok Apa visa keluar kapasnya?
-7
Dok,baiknya setelah di tetesi vital ear oil dibiarin ajah apa pake cutton bud?
-9
Dok, klo vital ear oily sudah di pakai dan kotoran telinga sudah kembali lunak, cara mengeluarkan ny itu bagaimana dok?
-9
Dok,saya mau tanya..
apakah vital ear oil bisa menyembuhkan telinga yang tersumbat karna kotoran telinga yg mengeras...
-10

Pertanyaan Anda

UpSell Products

Obat yang Biasanya Dibeli Bersamaan

Pelanggan yang membeli obat ini juga biasa membeli kombinasi obat berikut

  • This Item: Vital Ear Oil
  • Jin Suo Gu Jing Wan

    Harga Normal: Rp55.000,00

    Harga Spesial: Rp46.500,00

    Hemat: 15%

  • Xiamen Liu Wei Di Huang Wan

    Harga Normal: Rp62.500,00

    Harga Spesial: Rp60.000,00

    Hemat: 4%

  • Total Semua Rp122.000,00

Pelanggan Yang Membeli Obat Ini Juga Membeli :

Review Pembeli

2 Item(s)

Halaman
Lihat bintangnya, tdk ada yg mengecewakan. Recomended. Review Sinta
Review
Lihat bintangnya, tdk ada yg mengecewakan. Recomended. (Posted on 01/07/19)
Very good, penjualnya memang top banget !!!. Review Chika
Review
Very good, penjualnya memang top banget !!!. (Posted on 01/07/19)

2 Item(s)

Halaman

Ketikan Review Kamu

1 star 2 stars 3 stars 4 stars 5 stars