Search: 

Mohon maaf keranjang belanjaan anda masih kosong

Subtotal: Rp0,00

Zam-Buk (Medicated Ointment)

- Membantu meredakan rasa nyeri akibat memar, terkilir/keseleo
- Meredakan rasa gatal akibat gigitan serangga
- Mengobati luka gores/teriris
- Melegakan sesak nafas
- Diproduksi oleh PT Bayer Internasional
- Sudah teruji khasiatnya sejak tahun 1902

Persediaan: Tersedia

  • Beli 3 dapat harga @ Rp40.500,00 kamu hemat 4%
  • Beli 6 dapat harga @ Rp39.000,00 kamu hemat 8%

Harga Normal: Rp45.000,00

Harga Spesial: Rp42.000,00

Hemat: 7%

Detail

Zam-Buk merupakan obat salep tradisional yang mengandung Camphor dan Eucalyptus oil untuk mengobati luka memar dan iritasi kulit seperti gatal-gatal yang disebabkan oleh gigitan serangga. Selain itu Zam-Buk juga dapat mengurangi rasa nyeri pada luka lebam, luka gores dan luka bakar, serta dapat meredakan nyeri akibat terkilir ataupun keseleo.

Zam-Buk Ointment di produksi oleh PT. Bayer yang merupakan perusahaan obat berbasis Internasional. Zam-Buk sendiri sudah terkenal di berbagai Negara dengan khasiatnya yang dapat mengobati iritasi kulit ringan dan luka dalam maupun luar.

Obat salep tradisional Zam-Buk di produksi pertama kali oleh Zam-Buk Company di Inggris yang di ciptakan oleh Charles Edward Fulford dan untuk pertama kalinya Zambuk terjual sebagai obat salep herbal oleh Bile Beans Company pada tahun 1902. [1] Selain itu, pada tahun 1903 Great Britain memperkenalkan Zam-Buk sebagai obat pertolongan pertama yang penting untuk luka gores dan iritasi kulit sebelum adanya obat antibiotic. Sehingga Zam-Buk menjadi sangat terkenal di berbagai Negara seperti Canada, Inggris, Thailand, dll. [4]

Khasiat Zam-Buk :

Mengurangi rasa gatal akibat gigitan serangga
Salep Zam-Buk memiliki khasiat sebagai pereda rasa gatal akibat gigitan serangga karena Zam-Buk memiliki bahan kandungan alami dari Thyme Oil, Eucalyptus Oil dan Camphor yang dapat membantu meredakan rasa gatal akibat gigitan serangga serta fungsi alami dari Thyme Oil mampu menjaga tubuh dari gigitan serangga seperti nyamuk (sebagai obat anti nyamuk alami). [2][5][6]

Mengobati gatal-gatal lainnya
Selain rasa gatal yang disebabkan oleh gigitan serangga, rasa gatal dapat terjadi akibat iritasi, alergi, biduran, ruam dan luka yang segera sembuh. Dengan adanya kandungan Camphor dan Eucalyptus Oil yang berfungsi sebagai antiseptik dan anti implamasi pada Zam-Buk sudah terbukti dapat mengurangi rasa gatal dan mencegah infeksi. [5][7]

Meredakan rasa nyeri akibat keseleo ataupun terkilir
Dengan adanya kandungan alami dari Zam-Buk seperti Camphor yang berkhasiat melancarkan peredaran darah akibat pembengkakan serta mengurangi rasa nyeri akibat keseleo dan terkilir. Selain itu kandungan Thyme Oil dan Eucalyptus Oil memberikan rasa hangat pada kulit sehingga dapat langsung meresap pada bagian yang nyeri serta memberikan rasa nyaman ketika mengalami pegal-pegal. Di Inggris penggunaan Zam-Buk sebagai obat salep pertolongan pertama untuk meredakan nyeri akibat terkilir/keseleo. [5][6][8]

Mengobati luka ringan (gores/lecet)
Zam-Buk juga dapat mengobati luka ringan akibat teriris pisau, jatuh, dan luka parut karena Kandungan dari Eucalyptus Oil yang dapat mencegah anti Inflamasi dan antiseptik alami serta mengurangi iritasi. Selain itu Kandungan Thyme Oil dan Camphor juga dapat mempercepat penyembuhan luka serta mengurangi rasa sakit. Kandungan Eucalyptus Oilnya juga dapat membantu melindungi luka dari infeksi kuman. [2][6][8]

Meredakan sesak nafas dan sakit kepala
Kandungan alami seperti Camphor dan Eucalyptus Oil yang dimiliki oleh Zam-Buk ini dapat membantu melegakan pernafasan akibat sesak nafas ataupun asma karena aroma dari Camphor Oil nya memberikan rasa segar dan rileks. Rasa hangat dan aroma yang khas pada Thyme Oil juga mampu membantu mengurangi nyeri sakit kepala. [5][6][7]

Mengurangi peradangan pada bisul
Kandungan Eucalyptus Oil pada Zam-Buk berfungsi sebagai bahan antiseptic dan anti bakteri alami untuk mencegah terjadi peradangan atau iritasi yang parah serta anti infalmasi. Kandungan Camphor nya juga membantu mengurangi rasa nyeri yang disebakan bisul membengkak. [8][5]

Mengobati hidung tersumbat dan sinusitis
Sama halnya dengan meredakan sesak nafas, Zam-Buk juga mengobati hidung tersumbat dan sinusitis. Karena kandungan alami dan aroma dari Camphor dan Eucalyptus Oil yang memberikan rasa segar dan rileks sehingga dapat membantu melegakan saluran pernafasan. [5][7]

Petunjuk Pemakaian :

  • Luka Ringan dan Lecet (Luka lecet/gores) : Bersihkan bagian yang akan diobati, oleskan Zam-Buk secukupnya dan balut dengan kasa steril.
  • Luka Dalam (Memar, Keseleo atau Terkilir) : Bersihkan bagian yang akan diobati dengan air hangat, oleskan Zam-Buk secukupnya dan pijat secara lembut pada bagian yang nyeri.
  • Hidung Tersumbat dan Sesak Nafas : Larutkan Zam-Buk dengan air hangat dan hirup uapnya atau oleskan Zam-Buk pada bagian dada.
  • Sakit Kepala : Oleskan Zam-Buk pada bagian dahi secukupnya.
  • Gatal-gatal : Oleskan Zam-Buk pada bagian yang gatal secukupnya.


Terakhir diperbaharui: 16 April 2019

Ditinjau Oleh : Mita Saputri Lestari, S. Farm

Referensi :

  1. https://en.wikipedia.org/wiki/Zam-Buk
  2. http://jessicaevelyn.blogspot.co.id/2014/10/review-skincare-zam-buk-medicated.html
  3. http://bebeijk.blogspot.co.id/2010/07/zam-buk-medicated-ointment.html
  4. http://www.essentialslondon.com/zam-buk-herbal-balm-20g
  5. http://www.webmd.com/vitamins-supplements/ingredientmono-709-camphor.aspx?activeingredientid=709&
  6. http://articles.mercola.com/herbal-oils/thyme-oil.aspx
  7. https://www.organicfacts.net/health-benefits/essential-oils/camphor-essential-oil.html
  8. http://articles.mercola.com/herbal-oils/eucalyptus-oil.aspx

Informasi Pada Kemasan

Copyright Seluruh materi informasi (teks, foto, logo) yang ada di www.mandjur.co.id dilindungi undang-undang hak cipta.
BPOM No : QI 104 708 861
Cara Pakai Oleskan dengan lembut pada tempat yang terkena. bila perlu tutup dengan kasa steril.
Khasiat Membantu meredakan rasa nyeri, gatal-gatal yang berkaitan dengan luka ringan, gatal akibat gigitan serangga dan nyamuk, serta membantu meredakan memar dan terkilir ringan.
Perhatian

Produk ini dikontra-indikasikan pada bayi dibawah usia 2 tahun. Pemakaian pada anak-anak dibawah 12 tahun harus dengan pengawasan orang tua.

Penggunaan obat yang mengandung camphor ke dalam lubang hidung anak dapat membahayakan. penggunaan dalam jumlah sedikit saja mungkin dapat menyebabkan kehilangan kesadaran dalam waktu singkat.

Komposisi

Setiap 100 g mengandung :

Eucalyptus Oil BP 5.02% w/w
Camphor BP 1.76% w/w
Thyme Oil BPC 1949 0.50% w/w
Colophony BP 2.51% w/w

Cara Penyimpanan Simpan ditempat sejuk dan terlindungan cahaya matahari
Kemasan 25 gram
Diproduksi Oleh Bayer Consumer Care Ltd
Produksi Thailand
Brand PT Bayer Indonesia
Disclaimer Hasil dapat bervariasi antara individu tergantung berbagai faktor seperti usia, genetik, pola hidup, dan lain sebaginya

Pertanyaan Mengenai Obat

Filter by keyword
apakah zam-buk bisa menghilangkan jerawa?
6
malam kak....
saya sudah mengalami bisul di bagian kepala 3 kali berturut-turut.yang pertama sekitar 2 bulan yang lalu dan sembuhnya selama 1 minggu lebih(dipencet sampai nana nya keluar dan dioleskan zambuk), yang kedua 2 minggu yang lalu di samping lupa saya yang sudah sembuh kemarin(dipecahkan, saleb dan zambuk) dan yang ketiga berada di samping luka saya yang sudah sembuh(zambuk,belum dipecahkan), menurut kakak cara pemakaian zambuk yang baik bagaimana? atau ada cara lain?
terus kenapa bisulnya setelah sembuh, dalam kurung waktu 2 hari tumbuh lagi di dekat bisul saya yang sudah sembuh...tolong balas cepat ya kak(
3
Sy punya anakmbak.ank sy in sperti ad grenjel angin (seperti klenjar angin ) d samping telingany.Ap bsa zambuk in menghilangkn it y mbak?bls
3
Apakah zambuk bisa obati kutu air ditangan dan kaki utk anak usia 2 thn ?
2
Mau tanya nih mbak, bisa ngga zambuk mengobati luka memar di bagian pipi
1
apakah zambuk bisa mengurangi bengkak gusi pada gigi
1
Apakah zambuk bisa untuk luka bakar? Misalnya terkena knalpot panas, apakah bisa lgs diolesi zambuk?
1
Selamat sore saya mau tanya,apakah zambuk boleh untuk anak dibawah satu tahun?
1
istri saya matanya bengkak terkena gigitan serangga. apakah aman di oleskan disekitaran mata?
0
Saya mengalami mata bintitan udah cukup lama belum kempes, kira diolesin zambuk bisa ngga ya ?
0
apakah zamburk bisa digunakan untuk obat herves?
0
Sambil bisa untuk dan.benjolan payudara.udah prnh operasi
0
utk pengobatan jempol kaki yg Cantengan bisa ga?
-1
Selamat sore, saya mau nanya
Apakah zambuk efektif untuk menghilangkan kulit yang memutih akibat luka bakar????
-1
Mau tanya mba? Kalau zam buk sudah expired apakah masih baik untuk digunakan? Bila tetap digunakan akan ada efek samping seperti apa? Terima kasih
-1
untuk luka kejepit pintu hingga memar, bs pakai zambuk? (tidak ada darah keluar). bs pakai yunan payo?
-1
Malam, saya mau nanya. Anak saya ( 6 bulan ) td pagi jatuh dr tmpt tidur trus ad bekas merah di hidungny, apakah bole taruh salep zam bruk ?
-1
Mlm,sya mau tanyak? Zambuk bsa gk mnghilngkan luka yg basah agar tidak berbekas di wajah. Trimah ksih!
-1
apakah zambuk dapat dipakai atau dioleskan pada tangan & kaki anak usia 1 1/2 tahun karena allergi makanan laut & telur
-2
Pagi, saya mau tanya nih. Salep zambuk bisa enggak buat ngobatin kurap?
-2
Mlam, saya mau tany ank sy 2 hr yg llu jatuh dn hidungny terbentur ke tanah, berdarah dn smpe skrng msh bengkak odhl ud sy oles zmbuk, dn skrng mlh membiru.. Boleh sy tau itu normal kah?!
-2
Apakah obat zambuk bisa mengobati kutu air disela - sela jari kali
-2
Apakah zambuk bisa dipakai untuk pengobatan bekas cacar air kak?
-2
Apakah salep zambux dapat menghilangkan keloid yg sudah menahun?
Terimakasih
-2
Sy punya bentol di area pantat , dan blm kempes2 ,sesekali suka gatal, sebagian sudah ada yg mengering dan menghitam ,mengeras ,
Pake obat apa ya untuk bentol2 itu serta untuk sembuhin bekas nya
-3
kalo untuk kutil kelamin ibu menyusui apa ya mb/mas
-4
Apakah zambuk bisa menghilangkan benjol di kepala berupa daging numpang??
-4
Siang mbak.. Saya mau tanya.. Zam buk bisa gak buat obat gatal diselangkangan paha?? Trimakasih..
-6
Pagi mba.. Mau tanya apa zam buk bisa utk mengobati gatal dkepala. Ciri2nya Seperti kotembo tp membandel dan keras. Hanya dibagian tertentu kepala saja.trimakasih
-7
Apakah zambuk boleh digunakan pada krlopak mata yg bengkak akibat gigitan serangga?
-9
Sore,saya mau nanyak nih?,zambuk bisa gak ya mengobati luka yang basah?
Awalnya seperti ini,pas kemaren itu awalnya gatal"di bagian bawah lengan tangan,terus di garuk"jadi luka,eh malah kaya nyenyeh gitu kalo pake baju pasti luka nya lengket di baju.apakah bisa dikeringkan luka nya dengan zambuk?
-10

Pertanyaan Anda

UpSell Products

Obat yang Biasanya Dibeli Bersamaan

Pelanggan yang membeli obat ini juga biasa membeli kombinasi obat berikut

Pelanggan Yang Membeli Obat Ini Juga Membeli :

Review Pembeli

2 Item(s)

Halaman
Barang oke,packing aman,respon penjual jg cepat Review Winda Puspita
Review
Barang oke,packing aman,respon penjual jg cepat (Posted on 30/06/19)
Barang bagus, packaging rapih Review Indri Sejati
Review
Barang bagus, packaging rapih (Posted on 30/06/19)

2 Item(s)

Halaman

Ketikan Review Kamu

1 star 2 stars 3 stars 4 stars 5 stars

Zam-Buk (Medicated Ointment)

IDR

Rp45.000,00

5

2